Warbat
Para hacer este dulce necesitamos:
- Masa fina en láminas (tipo masa china o de hojaldre)
- Mantequilla derretida
- Una taza de sémola de trigo muy fina ( si no se encuentra se puede hacer con sémola normal pasándola por el molinillo de café hasta hacerla muy fina)
- Media taza de azúcar
- Agua de azahar (una cucharada)
- Leche
- Medio litro de almíbar
- Pistacho molido
Preparación: Ponemos la sémola al fuego que se caliente ligeramente sin llegar a tostarse.
Se le va añadiendo leche y no parar de remover que se haga una pasta de la consistencia de una bechamel espesa.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar sin parar de remover.
Se pone en una bandeja de cristal honda y se deja enfriar.
Mientras preparamos la masa, separamos las láminas de masa y las vamos poniendo una encima de otra (hasta seis capas) untando mantequilla entre capa y capa con una brocha.
Cuando tenemos las seis capas de masa untadas con mantequilla cortamos con un cuchillo en cuadrados. En cada cuadrado se pone un poco de la masa de sémola en el centro.
Se doblan en triángulos, sin cerrar los lados y se untan también por fuera con mantequilla.
Colocamos en una bandeja de horno y se meten al horno a 400º unos 10 minutos, se dan la vuelta cuando se hacen de un lado para que se hagan del otro.
Cuando están ligeramente tostados se saca la bandeja y se hecha por encima de los WARBAT almíbar que empape bien.
Con el almíbar se vuelven a meter al horno otros dos o tres minutos más.
Se sacan del horno y se adornan por encima con pistacho molido. Dejar enfriar y presentar.
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