MAHALABIEH DE AGUA DE AZAHAR, SALPICADA CON PISTACHOS MOLIDOS
Nombres según países árabes “países del sham: MAHALLABIEH. MAHLIAH, KISHK EL FOUQARA”
INGREDIENTES:
· 4 vasos de leche entera
· 10 cucharas de Maicena (harina fina de trigo o de arroz)
· ½ vaso de nata
· ½ vaso de azúcar (según cómo gusta; más o menos dulce)
· Una cucharita de agua de azahar
· Pistacho picado
PREPARACIÓN:
· En una cazuela ponemos la leche, la harina y el azúcar
· Removemos todos hasta que se disuelva y se mezcla todo bien
· Ponemos la cazuela a fuego medio sin dejar de mover la mezcla
· Antes que empiece a hervir añadimos la nata y el agua de azahar
· Seguimos moviendo hasta que la masa (el contenido)se haga algo espesa
· Ya tenemos MAHALLABIEH
SERVIR:
· Vertemos MAHALABIEH caliente en cuencos pequeños
· Dejamos que se enfríe
· Si vamos a tardar en comerlo, lo ponemos en el frigorífico
· Antes de servir adornamos con frutos secos (lo habitual pistacho, pero pueden ser otros como nueces y almendras)
· Se puede comer caliente también, pero fría está más rico.
VIDEOS en árabe pero se ve cómo se hace
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